В Одессе задержали ключевого фигуранта дела

В Одессе задержали ключевого фигуранта дела "2 мая"

Укринформ
В Одессе сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции в ходе спецоперации задержали бывшего первого заместителя ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Руслана Великого.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Сегодня в Одессе сотрудниками Департамента уголовного розыска Нацполиции в ходе спецоперации было установлено местонахождение и задержан бывший первый заместитель ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Руслан Великий, который во время исполнения своих служебных обязанностей не принял мер к направлению имеющихся сил и средств для тушения пожара в доме профсоюза во время трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, когда погибли 42 человека и 125 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Задержанный с 2016 года уклонялся от следствия и находился в розыске. Судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей", - написал Аброськин.

Читайте также: Фигурант "дела 2 мая" Фучеджи получил гражданство России

Он отметил, что бывший "босс" Большого - Владимир Боделан скрывается от правоохранительных органов Украины во временно оккупированном Крыму, где занимает должность "руководителя МЧС".

Аброськин также добавил, что в течение 2017 года оперативниками полиции задержаны 4 человека, которых подозревают в совершении преступлений 2 мая 2014 года в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-