Драки 9 мая в Днипре: подозреваемого оставили под домашним арестом - СМИ

Драки 9 мая в Днипре: подозреваемого оставили под домашним арестом - СМИ

Укринформ
В Днипре апелляционный суд отказался взять под стражу Виталия Григорьева, подозреваемого в организации массовых беспорядков в облцентре 9 мая этого года, и снова отпустил его под домашний арест.

Об этом сообщает информационный портал "События Днепра".

Днипре апелляционный суд сменил меру пресечения Виталию Григорьеву, которого подозревают в организации массовых беспорядков 9 мая 2017 года, на домашний арест", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 7 июля следственный судья Жовтневого районного суда Днипра отменил содержание Григорьева под стражей, избрав в качестве меры пресечения домашний арест. В свою очередь, прокуратура подала апелляцию с просьбой вернуть подозреваемого под стражу в следственный изолятор.

В прокуратуре аргументировали свою позицию тем, что уже осужденный по этому делу фигурант указал на Григорьева как на организатора беспорядков. Следовательно, он может влиять на остальных подозреваемых и свидетелей. Кроме того, по данным, которые прокурор получил от Службы безопасности, Григорьев пытается отправиться на неподконтрольную территорию Донбасса.

Портал сообщает также, что на судебное заседание  поддержать Григорьева пришла группа прихожан православной церкви Московского патриархата. Пришедшие заявили, что выступают "против судилища над невиновным православным братом".

Читайте также: Драка в Днипре 9 мая: доказательств против Вилкула пока недостаточно для подозрения

Как сообщал Укринформ, расследование уголовного производства по фактам событий, имевших место 9 мая 2017 года в Днипре, установлена причастность к совершению преступления 17 человек, которым сообщено о подозрении. Среди них – трое организаторов, координатор, два "кассира" и одиннадцать активных участников массовых беспорядков (так называемых титушек).

По делу проведено 38 обысков, допрошено более 130 свидетелей. Досудебное расследование продолжается.

Фото: dniprograd.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-