Новый груз 200: РФ доставила на Донбасс похоронные фургоны

Новый груз 200: РФ доставила на Донбасс похоронные фургоны

Укринформ
Наблюдатели ОБСЕ, которые базируются на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области зафиксировали пересечение украинско-российской границы похоронными фургонами, которые направлялись на Донбасс.

Об этом говорится в отчете Наблюдательной миссии ОБСЕ.

"Во время отчетного периода Наблюдательная миссия видела два похоронных фургона, которые пересекали границу через пограничный пункт пропуска "Донецк". Первый фургон проехал в Украину 19 июля в 11:55. Только заметили водителя транспортного средства", – говорится в сообщении.

Читайте также: Боевикам в Горловку пригнали 15 БМП из России

Второй похоронный фургон проехал в Украину 25 июля в 6:30 и вернулся обратно в Российскую Федерацию в тот же день. На фургоне была надпись "Ритуальные услуги "Харон" (на русском языке).

Кроме этого, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 53 человека в военной форме, которые пересекали украинско-российскую границу в обоих направлениях. Из них 20 человек переходили линию разграничения в направлении Российской Федерации, а 30 - в направлении Украины.

Читайте также: Контрактник РФ ищет через соцсети потерянный в Горловке военный билет

Также миссия заметила 62 бензовоза, с надписями на украинском и русском языке "Пропан" и "Огнеопасно".

В то же время координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что по его информации в последних боях российские наемники понесли многочисленные потери. В частности, со стороны противника – 28 погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-