Сутки в АТО: 17 вражеских обстрелов, 11 - в ответ

Сутки в АТО: 17 вражеских обстрелов, 11 - в ответ

Укринформ
Минувшие сутки в зоне АТО завершились относительно спокойно: с 18 часов и до полуночи активность российско-террористических группировок была не значительной.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В конце суток, боевики не применяли минометы и тяжелое вооружение. Однако полной тишины вечером на Донбассе не было.

Так на Донецком направлении бандиты дважды били по позициям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия в районе Авдеевки.

На Мариупольском направлении крупнокалиберные пулеметы врага работали неподалеку поселков Водяное и Марьинка.

Читайте также: АТО: боевики обстреляли Авдеевку, ранен украинский воин

Из стрелкового оружия преступники обстреливали наши укрепления в Золотом и Станице Луганской, что на Луганском направлении. А из вооружения БПМ били по Новозвановке.

В целом за прошедшие сутки бандформирования 17 раз нарушили режим перемирия. Один украинский военный получил ранения. Силы АТО 11 раз открывали огонь в ответ.

Стоит добавить, что в противовес уменьшению количества обстрелов, в последнее время противник активизирует разведывательную деятельность. Так только за прошедшие сутки, наши военные зафиксировали полет 4 беспилотников противника. Кроме того, в минувшие сутки около 3 ночи, украинские защитники, при помощи тепловизора обнаружили разведгруппу противника которая изучала позиции сил АТО в районе поселка Николаевка. После предупредительного огня, боевики, не вступая в бой, отошли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-