“Гуманитарка” из России: пограничники сообщают о грубых нарушениях норм

“Гуманитарка” из России: пограничники сообщают о грубых нарушениях норм

Укринформ
Российская сторона в четверг, 27 июля, в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (шестьдесят седьмого), так называемого, «гуманитарного конвоя».

Об этом сообщает ГПСУ.

«Поскольку перемещение «гумконвоя» снова  происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. С 7.05 до 7.40 через российский пункт пропуска «Донецк» на въезд в Украину последовала одна колонна т.н. «гумконвоя» в составе 21 автомобиля», - отмечается в сообщении.

В грузовиках перевозили детские продуктовые наборы, медикаменты, строительные материалы и художественную литературу. Однако учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре. Кроме того, загруженность транспортных средств составляла 50-60%.

Ранее сообщалось, что с апреля 2017 года Россия будет отправлять не два, а один "гумконвой" в месяц.

Читайте также: Под видом "гуманитарки" в Украину иногда попадает контрабанда - Гройсман

Также в Министерстве обороны Украины сообщили о том, что российские "гумконвои" вывозят из ОРДЛО оборудование промышленных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-