Прокуратура расследует дело об отравлении детей на Львовщине

Прокуратура расследует дело об отравлении детей на Львовщине

Укринформ
Прокуратура Львовщины расследует факт ненадлежащего исполнения обязанностей по охране здоровья детей работниками лагеря "Белый орел", где накануне отравились 10 человек, в том числе 8 детей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Червоноградской местной прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами культурно-образовательного учреждения «Белый орел», своих профессиональных обязанностей по охране жизни, здоровья несовершеннолетних детей, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей)", - идет речь в сообщении.

Читайте также: В детском лагере во Львовской области - массовое отравление

Отмечают, что пострадавшие были госпитализированы в коммунальную Львовскую областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция, пищевая токсикоинфекция». Все они находились на отдыхе в лагере "Белый орел".

В настоящее время продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия и мероприятия, направленные для полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств происшествия.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового, отмечают в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-