В Житомире протестовали против узаконивания земли за Московским патриархатом

В Житомире протестовали против узаконивания земли за Московским патриархатом

Фото
Укринформ
В четверг перед началом очередной сессии Житомирского областного совета местные активисты провели пикет, протестуя против узаконивания лесхозной земли за монастырем Московского патриархата.

Об этом сообщает местное издание "Репортер".

"Перед облсоветом в Житомире с десяток людей митингуют против узаконивания земли, которую захватил Московский патриархат. Люди сделали чучело депутата и повесили его на заборе. Они держат плакаты", - отмечает издание.

По данным на сайте Житомирской ОГА, сессия облсовета в Житомире начала свою работу, в повестку дня включены 50 вопросов, в числе которых и земельные.

Фото: reporter.zt.ua

Как сообщали местные СМИ, ранее областные депутаты со второй попытки дали разрешение Ставропигиальному женскому монастырю УПЦ Московского патриархата на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков, которые находятся в пользовании дочернего предприятия "Малинский лесхоз АПК" и дочернего предприятия "Коростышевский лесхоз АПК" Житомирского областного коммунального агролесохозяйственного предприятия "Житомироблагролес".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-