"Тишина" в АТО: Штаб назвал самые горячие точки на трех направлениях

Карта
Укринформ
На Донецком направлении боевые действия вчера велись исключительно вблизи Авдеевки.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Обстрелы продолжительностью в один час каждый состоялись утром, перед заходом солнца и после 23 часов. При этом противник применял гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Во время утреннего и ночного вражеского обстрела силы АТО открывали ответный огонь", - отметил он.

Читайте также: Сутки в АТО: под Авдеевкой ранили украинского военного

В секторе "М" горячее всего было в Марьинском районе: "Еще до рассвета боевики провели 2 минометных обстрела украинских рубежей обороны в Красногоровке, выпустив каждый раз до 10 мин".

"Еще один, на этот раз менее интенсивный вражеский обстрел произошел уже только после обеда. При этом враг выпустил 3 мины. В самой Марьинке бандформирования открывали огонь после 22 часов в течение 30 минут, ведя прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил Лысенко.

По одному случаю нарушения "тишины" со стороны противника было зафиксировано в Волновахском районе: а именно в Николаевке и в Водяном – до рассвета и на закате, соответственно.

"На все 6 вчерашних вражеских обстрелов на Мариупольском направлении силы АТО открывали огонь из не запрещенного минскими договоренностями легкого вооружения", - добавил спикер.

На "луганском" фронте, по данным штаба, состоялось 8 обстрелов противником украинских позиций. Враг открывал огонь исключительно из легкого вооружения, в основном – из стрелкового оружия.

"Места боевой активности оккупанта – традиционны, а именно: окраины Попасной, позиции к северу от Первомайска, район Бахмутской трассы, а также Станица Луганская. На наиболее дерзкие провокации со стороны боевиков наши военные открывали огонь в ответ", - заявил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-