Убийство в Кривом Озере: суд будет рассматривать дело

Убийство в Кривом Озере: суд будет рассматривать дело "с нуля"

Укринформ
Судебное рассмотрение по делу об убийстве работниками полиции жителя Кривого Озера на Николаевщине будет начат заново, поскольку дело передано в Первомайский районный суд.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, сообщил на брифинге прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

«Как вы знаете, дело начала рассматривать коллегия судей Врадиевского районного суда. Но на определенном этапе один из судей подал в отставку. Был сформирован новый состав коллегии, которая приступила к рассмотрению и работала до этого времени. Но недавно еще один из судей подал в отставку и возможности сформировать там новую коллегию нет. Мы обратились в Апелляционный суд и он буквально на днях определил передать дело к рассмотрению в Первомайский районный суд», - сказал Дунас.

Он также добавил, что на данный момент дело к рассмотрению в новом суде еще не назначено, но фактически его начнут рассматривать с самого начала.

«Мы рассчитывали уже на данное время получить приговор суда, но случилось, то что случилось. Мы здесь не виноваты. Дело будем держать и в дальнейшем на контроле», - подчеркнул прокурор области.

Как уже сообщал Укринформ, инцидент, который случился 24 августа прошлого года в пгт Кривое Озеро, приобрел огромный общественный резонанс. Во время задержания работниками полиции погиб 32-летний местный житель Александр Цукерман.

По подозрению в совершении преступления по горячим следам были задержаны трое работников полиции. Двух из них - Александра Причипойду и Николая Хоменко выпустили под залог в 120 тысяч гривень каждого.

15 ноября 2016 года появился четвертый подозреваемый, который ранее проходил свидетелем. Это Роман Богач. Ему также предъявлено подозрение по ст. 365 ч.2. К нему суд применил меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом оставлять жилье с 22 часа вечера до 7 часа утра.

И только Денис Ляхвацкий остался в тюрьме, потому что именно его обвиняют в стрельбе из пистолета по потерпевшему, от чего тот и умер.

Читайте также: Убийство АТОшников в Днипре: суд арестовал одного из подозреваемых

Следствие было завершено еще в декабре прошлого года, и дело было передано в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-