Запорожский губернатор заявляет об угрозе нацбезопасности

Запорожский губернатор заявляет об угрозе нацбезопасности

Укринформ
Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль считает, что в регионе руководители ряда пророссийских организаций проводят действия, направленные против нацбезопасности и действующей конституционной власти.

Соответствующее заявление председатель ОГА озвучил 27 июля во время внеочередной сессии Запорожского областного совета, которая сейчас продолжается. Он попросил зарегистрировать обращение официально, ведь кроме депутатов оно будет направлено в адрес Президента, Генерального прокурора и председателя СБУ, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

«Анализ тенденций и особенностей развития обстановки в регионе свидетельствует о подготовке к проведению на территории Запорожья и области масштабных активных действий, направленных в поддержку насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, изменения пределов территории или государственной границы Украины, а также финансирования отмеченных действий. Не тайна, что руководителями ряда пророссийских организаций, координаторами подрывных антигосударственных акций в городе Запорожье проводится системная деятельность, направленная на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе. Так называемые фейковые акции протеста против притеснения прав этнических групп в Запорожской области, попытки информационного освещения будто бы перспективных путей и достижений Российской Федерации по улучшению жизни квазиобразований ДНР/ЛНР являются исключительно кампанией информационно-психологического влияния, направленной на формирование выгодного российской стороне мнения среди жителей города и области”, - подчеркнул Брыль. 

Читайте также: Uber появился в Запорожье

Как отметил руководитель региона, финансирование протестных акций происходит за счет бюджетных ресурсов и системных злоупотреблений с бюджетными средствами. А сами протестные настроения среди населения подогреваются через торможение социально важных экологических программ, преступлений в сфере земельных отношений, деструктивную деятельности в сфере медицины,  строительства дорог, коммунальных инфраструктур и других стратегических объектов региона, их доведения до крайне плохого состояния.

При этом, заявил Брыль, органы государственной власти и местного самоуправления саботируют свои главные задачи.

“Такие действия однозначно являются серьезной угрозой национальным интересам и национальной безопасности Украины, о чем будут поставлены в известность уполномоченные правоохранительные органы”, - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-