Убийство АТОшников в Днипре: суд арестовал одного из подозреваемых

Убийство АТОшников в Днипре: суд арестовал одного из подозреваемых

Укринформ
Александру Лакизе, подозреваемому в стрельбе 24 июля в Днипре, во время которой два два человека были убиты и пятеро ранены, избрали меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

Об этом сообщает Depo.Днепр.

"Судья вынес решение относительно содержания под стражей... сроком на два месяца. Лакизу доставят в больницу, он получит там медицинские документы, и его отвезут в СИЗО", - говорится в сообщении.

Еще одному подозреваемому меру пресечения сегодня не избирали, поскольку ему понадобилась срочная операция.

Ранее издание сообщило, что Лакиза своей вины не признает, утверждает, что на деловой встрече между Саакяном и канадским инвестором Яковом Давыдовым в ресторане был без оружия. Стрелять начал после того, как ему приставили пистолет к спине, вырвав оружие у нападавшего. По его словам, первым огонь открыл Эдмонд Саакян.

Известно, что Лакиза уже имел судимость в 2016 году: 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Читайте также: Стрельба в Днипре: криминальная полиция области назвала причину конфликта

Как сообщал Укринформ, 24 июля на пр.Гагарина в Днипре произошло вооруженное столкновение, в котором нападавшие убили двух ветеранов АТО, Алексея Вагнера и Максима Иващука, и ранили третьего - адвоката Эдмонда Саакяна. Последний из своего зарегистрированного карабина ранил четырех противников, в том числе Лакизу. Двум нападавшим во вторник объявили о подозрении. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-