АТО: за день один погибший и четверо раненых

АТО: за день один погибший и четверо раненых

Укринформ
Сегодняшний день в зоне АТО в очередной раз показал, что российско-террористические формирования не собираются придерживаться мирных договоренностей. Боевики 8 раз нарушали режим перемирия, четверо наших военнослужащих получили ранения, один погиб.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в сводке по состоянию на 19.00.

"В общей сложности с полуночи и до 19 часов незаконные вооруженные формирования 8 раз нарушили режим тишины. 4 украинских защитника получили ранения разной степени, один погиб", - говорится в сводке.

Отмечается, что около 8 утра боевики открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям сил АТО недалеко от Водяного. И хотя наши военные оперативно отреагировали на обстрел, один украинский боец, вследствие пулевого ранения погиб. Также, около 10 часов, преступники снова били из гранатометов по Водяному, а в 11 часов - по поселку Широкино. 

Читайте также: Оккупанты обстреляли Водяное, погиб украинский военный – штаб

На Луганском направлении бандформирования гранатометным огнем накрывали наши позиции в Новотошковском. Вследствие этого обстрела двое украинских бойцов получили осколочные ранения. Кроме того, утром, недалеко от Крымского, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, получил ранения ещё один наш военный. 

На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия вели огонь по Новгородскому. А около 15 часов при обстреле наших позиций в поселке Зайцево ещё один военный получил осколочное ранение.

"Почти на все сегодняшние провокации врага силы АТО открывали плотный ответный огонь, используя практически весь арсенал оружия, не запрещенного Минскими соглашениями", - отмечает пресс-центр штаба АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-