Под Запорожской ОГА больные “лежачим протестом

Под Запорожской ОГА больные “лежачим протестом" требовали деньги на диализ

Укринформ
Сегодня в Запорожье люди, страдающие почечной недостаточностью, устроили «лежачий протест» перед зданием облгосадминистрации.

Как сообщает корреспондент Укринформа, более 10 нуждающихся в процедуре гемодиализа, легли перед входом в здание ОГА под плакатами «Деньги громады - на нужды громады!», «Депутатский миллион - на нужды пациентов!», «Генерал-губернатор воюет с инвалидами!» и т.п. 

По словам собравшихся, инициаторами акции выступили местные организации инвалидов «Надежда на жизнь» и «Пути к жизни». Цель акции, в результате которой депутатам Запорожского облсовета, общественникам и журналистам, прибывшим на внеочередную сессию областного совета, пришлось в буквальном смысле переступать через митингующих, - привлечь внимание к проблемам инвалидов с почечной недостаточностью. В частности - к качеству препаратов, закупаемых за бюджетные средства для гемодиализного отделения.

«Для нас качество расходных материалов для гемодиализа - вопрос в буквальном смысле жизненноважный, поэтому мы пришли сегодня сюда, чтобы показать, что не слыша нас депутаты и чиновники обрекают нас на смерть - переступают через наши жизни», - рассказал один из участников акции. 

Читайте также: В Одессе перенесли суд по делу организации массовых беспорядков экс-регионалом

Инвалиды надеются, что их «лежачий протест» заставит тех, от кого зависит принятие решения о выделении средств на закупку препаратов для диализа, «прочувствовать» значимость проблемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-