В Мариуполе выделили 206,4 тыс. грн на поддержку одаренных детей - горсовет

В Мариуполе выделили 206,4 тыс. грн на поддержку одаренных детей - горсовет

Укринформ
На сессии Мариупольского городского совета выделили 206,4 тыс. грн на поддержку одаренных детей.

Об этом в четверг сообщили в Мариупольском городском совете.

«В ходе XX сессии Мариупольского городского совета VII созыва депутаты поддержали проект решения департамента образования, который предусматривает поощрение одаренных детей... Для выплаты стипендий городского совета стипендиатам учебных заведений ежемесячно будет выделяться сумма 17200 гривень в месяц. А общая сумма на учебный год составит 206 400 гривень», - идет речь в сообщении.

В горсовете объяснили, что с целью поддержки одаренных учащихся и студентов, создание условий для воспитания интеллектуальной элиты города, стимулирования на достижение высоких результатов в учебе, в олимпиадном движении, научно-исследовательской деятельности одаренных учащихся общеобразовательных учебных заведений и студентов высших учебных заведений города департамент образования вынес на рассмотрение депутатов проект решения «О назначении стипендии городского совета для одаренных учащихся общеобразовательных учебных заведений и студентов высших учебных заведений города Мариуполя». Проект предусматривает, что стипендия назначается на один учебный год с 1 сентября по 31 августа включительно с ежемесячной выплатой за счет средств городского бюджета.

Стипендии среди учебных заведений распределены следующим образом: 13 стипендий для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, в размере 500 грн в месяц на каждого студента; 14 стипендий для студентов высших учебных заведений I-II уровня аккредитации, в размере 400 грн в месяц на каждого студента; 17 стипендий для учащихся общеобразовательных учебных заведений, в размере 300 грн в месяц на каждого учащегося.

Депутаты поддержали проект решения, проголосовав «за».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-