Строительство

Строительство "Стены" на границе с РФ надо отдать госструктурам - нардеп

Укринформ
"Стену" на границе с Россией должны строить государственные структуры.

Так сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о результатах начатого группой депутатов ВР объезда регионов вдоль госграницы с РФ, народный депутат Сергей Рудик (БПП).

"В 2014 году понадобилось срочно строить "Стену" с нуля, на протяжении 2250 километров госграницы с РФ. Тогда никто не задумывался о силах и средствах, нужен был результат. Сегодня усилия и обязанности нужно разделить. "Стену" на границе с Россией должны строить государственные структуры. Прежде всего потому, что на эти инженерные сооружения нужно несколько миллиардов гривень. К тому же, у пограничников другая задача: обеспечивать защиту рубежей с помощью современных технических и фортификационных средств. Им не столько "Стена" нужна, сколько камеры слежения и фиксации нарушений на границе. И они со своей работой справляются. В этом мы убедились, побывав на границе в Черниговской и Сумской областях, сегодня - в Харьковской области", - отметил нардеп.

По его словам, общие результаты объездов госграницы, касаются ли они "Стены", квартир для пограничников или земельных паев жителей приграничных сел, будут доложены в сессионном зале по окончании каникул.

"В объездах во время своих каникул участвуют 15 народных депутатов из различных фракций, в том числе, БПП, "Народный фронт", "Наш край", "Воля народа". До начала сентября планируем объехать все девять областей, имеющих границу с РФ, и завершить программу в Одессе", - добавил народный депутат.

Читайте также: Запорожский губернатор заявляет об угрозе нацбезопасности

Как сообщал ранее Укринформ, 19 января председтатель Харьковской ОГА Юлия Светличная заявила, что строительство "Стены" на границе с РФ остановлено из-за нехватки средств. По ее словам, в Харьковской области построен 31 взводный опорный пункт, которые уже эксплуатируются. Проект "Стена" реализуется Министерством обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-