В Одессе за взяточничество задержали чиновника из Укртрансбезопасности

В Одессе за взяточничество задержали чиновника из Укртрансбезопасности

Укринформ
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили на взятке главного специалиста управления Укртрансбезопасности в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал деньги с экспедиторских компаний, капитанов отечественных и иностранных судов, которые заходили в порты Одесской области. За «вознаграждение» главный специалист не фиксировал имеющиеся на судах нарушения, которые могли привести к созданию чрезвычайных ситуациях. В случае отказа платить деньги, чиновник создавал искусственные препятствия, которые приводили к задержкам судов и, соответственно, к уплате средств за простой в портах”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Восьми участникам пикетирования суда в Одесской области объявили подозрение

По информации спецслужбы, злоумышленник успел получить взятки на сотни тысяч гривен».

Отмечается, что оперативники СБУ задержали главного специалиста на одной из улиц Одессы во время получения от посредника очередной взятки в размере 1,5 тысячи долларов.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Читайте также: В Одессе перенесли суд по делу организации массовых беспорядков экс-регионалом

В СБУ добавили, что по заключениям профильных экспертов, противоправные действия чиновника также негативно влияли на международный имидж Украины и могли привести к снижению и переориентации грузопотоков с иностранных портов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-