Российский начальник разведки торговал наркотиками в

Российский начальник разведки торговал наркотиками в "ЛНР"

Укринформ
Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала начальника разведки 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) Дениса Мартыненко, который хранил и распространял наркотики.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

"На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей продолжает расти количество преступлений против населения по вине и при участии кадровых российских военнослужащих. В частности, 20 июля с.г. сотрудниками ФСБ РФ задержали начальника разведки 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) 8 армии (Новочеркасск) Южного военного округа ВС РФ Мартыненко Дениса Евгеньевича (позывной "Дельфин", 13.01.1979 г.р.) за хранение и распространение наркотических веществ", - отмечается в сообщении.

По информации ГУР, после допроса Мартыненко был освобожден из-под ареста. За значительную сумму "отступных" задержанный договорился с сотрудниками ФСБ скрыть факт преступления.

Читайте также: Главарь "ЛНР" обвинил Захарченко в расхищении российских денег

"Весомые" аргументы Мартыненко заключались в том, что таким образом он достигал "психологической устойчивости" у своих подчиненных, которые проявляли трусость и отказывались без наркотического стимулирования участвовать в диверсионно-разведывательной деятельности против подразделений ВС Украины", - подчеркнули в ГУР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-