На Донбассе с начала года погибли 59 мирных жителей - ОБСЕ

На Донбассе с начала года погибли 59 мирных жителей - ОБСЕ

Укринформ
Общее количество пострадавших среди гражданского населения на Донбассе с начала 2017 года составляет 330 человек, из которых 59 - со смертельным исходом.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 28 июля.

"Случаи насилия за период с 10 до 25 июля привели к жертвам среди гражданского населения, среди которых трое погибших и одиннадцать раненых. Это увеличило общее количество подтвержденных Миссией жертв среди мирного населения за 2017 год до 330, 59 из которых - со смертельными последствиями", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Боевики подтягивают военную технику к Новоазовску - ОБСЕ

Кроме того, согласно информации, зафиксированное за период из 10 до 16 июля количество случаев применения вооружения, которое должно было быть отведено (481 случай), более чем в два раза превысило этот показатель за предыдущую неделю (157 случаев).

В ОБСЕ констатируют, что ситуация на востоке Украины оставалась напряженной, наблюдатели Миссии констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в течение двух последних недель. По большей мере случаи насилия сосредоточивались вокруг пяти районов: треугольника Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт; района к югу от Мариуполя; к юго-западу, югу и юго-востоку от Светлодарска; на западном, юго-западном и северном пригородах Горловки и в районе Попасной - Первомайска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-