На Ривненщине ночью неизвестные бросили в дом гранату

На Ривненщине ночью неизвестные бросили в дом гранату

Фото
Укринформ
В Дубровице на Ривненщине ночью неизвестные бросили на крышу частного жилого дома гранату.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ровенской области

"Сегодня, 28 июля, около часа ночи 38-летний сын владельца дома сообщил полиции, что на крышу дома неизвестное лицо бросило взрывное предмет. В результате взрыва никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что на момент взрыва в помещении находились владелец дома, супруги и брат заявителя. Около часа ночи 38-летний мужчина услышал звук, похожий на взрыв, и сразу вышел во двор, где заметил поврежденную кровлю крыши.

По предварительной информации взрывотехников ГУНП в Ровенской области, в дом бросили гранату «РГД-5». Обломки изъяли и направили на экспертизу.

Читайте также: в Результате взрыва гранаты на Виннитчине погиб участник АТО

В полиции начали досудебное расследование по ч.4 ст.296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проводят розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Ривненской области, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-