На Луганщине построят телевышку для трансляции на оккупированные территории

На Луганщине построят телевышку для трансляции на оккупированные территории

Укринформ
На Луганщине областная Государственная архитектурно-строительная инспекция предоставила разрешение на сооружение 134-метровой телевышки, которая будет транслировать украинские каналы на оккупированные территории.

Об этом сообщает пресс-служба ДАБИ.

"Департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции в Луганской области дано разрешение на строительство 134-метровой телевышки в Новоайдарском районе", - говорится в сообщении.

Заказчиком строительства выступило Управление капитального строительства Луганской областной государственной военно-гражданской администрации.

Информируют, что на вышке будут установлены аналоговые и цифровые передатчики Луганской областной государственной телерадиокомпании, в частности, канала «ЛОТ» и радио «Пульс», а в перспективе - «UA:Першого» и других СМИ. Это обеспечит трансляцию украинских каналов на оккупированных территориях, а именно Луганска, Алчевска и Стаханова. 

Читайте также: Донетчина: на территории Орловского сельсовета треть жителей пользуется спутником

Кроме того, с введением в действие вышки качество приема станет лучше, а границы покрытия расширятся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-