На

На "морском" направлении сошли с рельсов вагоны - в объезд пустили более 10 поездов

Укринформ
Железнодорожники поднимают грузовые вагоны, сошедшие с рельсов на станции Синельниково-2, а ряд пассажирских поездов и электропоездов следуют измененным маршрутом.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

“Сегодня, 28 июля, в 00:56 на станции Синельниково-2 регионального филиала «Придніпровська залізниця» сошли с рельсов пять вагонов, загруженных листовым металлом. Вагоны в составе грузового поезда следовали со станции Волноваха на станцию Нижнеднепровск-Узел. Вследствие инцидента закрыт для движения поездов участок Нижнеднепровск-Узел-Синельниково-2. Ряд пассажирских поездов и электропоездов южного и восточного направлений курсируют по измененному маршруту - через станции Новомосковск и Павлоград», - говорится в сообщении.

В частности, изменили маршрут курсирования следующие пассажирские поезда: № 84 Киев - Мариуполь, № 104 Киев - Мариуполь, № 12 Киев - Новоалексеевка, № 228 Киев - Бердянск, № 88 Ковель - Новоалексеевка, № 188 Львов - Бердянск, № 796 Днипро - Харьков, № 282 Киев - Геническ, № 80 Киев - Новоалексеевка. Уже прибыли на конечную станцию поезда № 92 Одесса - Константиновка с задержкой на 47 минут, № 189 Геническ - Днипро с задержкой на 1 час 52 минуты.

Кроме того, следуют по измененному маршруту и задерживаются в пути 5 пригородных электропоездов.

Читайте также: Гройсман требует от Омеляна стратегию развития транспорта

По оперативной информации, по состоянию на 09:30 из-за изменения маршрута пассажирские поезда задерживаются в пути от одного до трех часов. ПАО «Укрзалізниця» приносит извинения пассажирам за неудобства и советует им внимательно слушать объявления на станциях и вокзалах относительно прибытия и отправления поездов, уточнять информацию в кассах.

В «Укрзалізниці» отмечают, что для поднятия вагонов на рельсы железнодорожники задействовали восстановительные поезда станций Нижнеднепровск-Узел и Синельниково-1. Уже подняли 2 вагона, работы продолжаются.

На месте события работает комиссия ПАО «Укрзалізниця» и регионального филиала «Придніпровська залізниця», которая будет расследовать причины схода вагонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-