Николаевская область: во время тренировок штурмовик Су-25

Николаевская область: во время тренировок штурмовик Су-25 "потерял" в небе деталь

Укринформ
В одной из авиационных частей Николаевской области во время учебно-тренировочного полета у штурмовика Су-25УБ произошел случайный отстрел фонаря кабины пилота (конструктивного элемента крыши кабины), что грозило аварией самолета.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь 299 бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова Алексей Гаркуша.

"В одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на Николаевщине, во время тренировочных полетов курсантов пятого курса авиационного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил на самолетах Су-25УБ, произошла нештатная ситуация. При осуществлении полета с отработкой задания на авиационном полигоне у самолета на высоте около 500 метров произошел случайный отстрел фонаря кабины пилота", - сказал Гаркуша.

Читайте также: Восемь танкистов пострадали во время соревнований на Днепропетровщине

Он также отметил, что благодаря четким указаниям руководителя полетов, инструктора и уверенным действиям курсанта-пилота в кризисных условиях, самолет совершил посадку на аэродроме постоянного базирования без последствий. Никто не пострадал.

В авиации фонарь - это прозрачная часть пилотской кабины, которая защищает экипаж от воздействия встречного потока воздуха, погодных условий и шума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-