В пункте пропуска на Польшу избили и ограбили полицейских

В пункте пропуска на Польшу избили и ограбили полицейских

Фото
Укринформ
На Львовщине правоохранители расследуют ночную стычку на границе, в которой пострадали патрульные и повредили их авто.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

"Следователи Яворивского отдела полиции 27 июля открыли уголовное производство по ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества относительно работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей)", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве полиция выясняет обстоятельства избиения депутата облсовета

В полиции напомнили, что в ночь на 27 июля около таможенного пункта пропуска «Краковец» к автопатрулю подошел мужчина и начал нецензурно выражаться и оскорблять полицейских. На замечания он не реагировал, зато позвал на помощь других граждан.

Во время задержания участников конфликта был поврежден патрульный автомобиль, похищены номерные знаки, двое патрульных получили телесные повреждения (ушибы и ссадины). Назначен ряд экспертиз.

Личности злоумышленников установлены. Продолжается досудебное расследование.

Санкция статьи, по которой открыто производство, предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-