В Мариуполе в рамках Года Японии в Украине откроют мурал «Mittens – Солидарность»

В Мариуполе в рамках Года Японии в Украине откроют мурал «Mittens – Солидарность»

Укринформ
В субботу, 29 июля, в Мариуполе в рамках проведения Года Японии в Украине состоится церемония открытия муралу «Mittens – Солидарность».

Об этом Укринформу сообщили организаторы акции.

Мурал был создан в рамках реализации глобального проекта японского художника Миядзаки Кенсуке «Сквозь стены» (Over the Wall). Вместе со своей командой, он создает муралы в разных странах мира, чтобы вернуть надежду людям, которые пострадали от войны, стихийного бедствия, бедности или голода.

В открытии мурала примут участие: Миядзаки Кенсуке; Коджи Цуцуи – первый секретарь Посольства Японии в Украине; Вадим Бойченко – мэр города Мариуполя; Пабло Матеу – представитель Агентства ООН по делам беженцев в Украине.

Читайте также: Японский мастер граффити создал в Киеве мурал вместе с детьми с Востока Украины

Граффити «Mittens – Солидарность», изображающая традиционную как для украинского, так и для японского фольклора рукавицу, которая была изображена на стенах пострадавших от обстрелов зданий в Мариуполе – городе, где сейчас проживает значительное количество внутренне перемещенных лиц.

Проект осуществляется с целью содействовать миру и мирному сосуществованию в любом возрасте, независимо от пола и других различий, в контексте социальной реинтеграции и поддержки внутренне перемещенных лиц в сотрудничестве с городом Мариуполем в первую годовщину провозглашения его «Городом солидарности».

В рамках акции также будут проведены культурные мероприятия со складывания оригами и японской каллиграфии.

Мероприятие начнется в 9:30 в Мариуполе, в школе № 68 (ул. Олимпийская, 199).

Напомним, 11 июля 2017 года Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) совместно с Посольством Японии в Украине открыли мурал японского художника Кенсуке Миядзаки на территории Арт-завода Платформа.

Тогда представитель Агентства ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу сообщил: «Мы также пригласили команду создать мурал в городе Мариуполе на стене школы, которая была повреждена от обстрелов. Мы надеемся, что этот проект поможет дать надежду на мирное будущее детям, которые пострадали в результате конфликта на Востоке».

Визит японского художника в Украину посвященный 25-й годовщине установления дипломатических отношений между Японией и Украиной и первой годовщины инициативы «Города солидарности», которая началась в прошлом году в Мариуполе.

Фото: UNHCR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-