Непогода натворила бед в Украине: есть жертва

Непогода натворила бед в Украине: есть жертва

Укринформ
В Украине из-за сложных погодных условий погиб человек, повреждены кровли 108 жилых домов и двух школ.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"На территории Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Черкасской областей в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) погиб 1 человек, по предварительным данным 38 деревьев были повалены, частично повреждены 108 кровель жилых домов, 12 хозяйственных зданий и 2 общеобразовательных школы, упали 5 электроопор", - говорится в сообщении.

В частности, в Днепропетровской области - в Новомосковском районе г. Перещепино и г. Кривой Рог частично повреждены шиферные и металлические кровли 81 жилого дома и 12 хозяйственных сооружений, повалены 30 деревьев, в г. Перещепино частично повреждены кровли 2-х ООШ; в Донецкой области - в Покровском районе повалены 3 дерева; в Черкасской области - в Шполянском районе в с. Антоновка на пастбище была поражена молнией местная жительница, которая погибла на месте происшествия; в с. Липянка повреждены шиферные и металлические кровли 27 жилых домов, в торговом заведении РайСТ и части зернотока ООО «Трайгон-Фарминг-Харьков», повалены 5 электроопор; в г. Шпола, подтоплены 5 приусадебных участков, из-за загромождения дренажных стоков подтоплено дорожное полотно на автодороге Золотоноша-Умань и повалены 5 деревьев; в Луганской области - в г. Лисичанск случилось обесточивание двух насосных станций в результате чего временно без водоснабжения остались г. Лисичанск (70 тыс. абонентов), г. Новодружеск (около 10 тыс. абонентов) и г. Приволье (около 20 тыс. абонентов).   

Читайте также: Из-за непогоды обесточены 339 населенных пунктов

К ликвидации последствий непогоды от ГСЧС были привлечены 57 чел. личного состава и 8 ед. тех.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-