Авария на ТЭЦ в Белой Церкви: мэр уверяет, что угрозы жизни людей нет

Авария на ТЭЦ в Белой Церкви: мэр уверяет, что угрозы жизни людей нет

Укринформ
В городе Белая Церковь Киевской области на теплоэлектроцентрали накануне случилась разгерметизация одного из резервуаров, в результате чего вытекла приблизительно тонна серной кислоты.

Об этом написал городской голова Геннадий Дикий в Facebook.

"На предприятии ТЭЦ в результате аварии на одном из резервуаров, состоялась разгерметизация в объем бетонного обвалования. В результате вытекла примерно 1 тонна серной кислоты. Силами аварийного звена предприятия ТЭЦ было устранено подтекание и проведены работы по обезвреживанию этого вещества", - отметил Дикий.

Позже он сообщил, что около 20:00 утечка ядовитого вещества была ликвидирована. Сотрудники аварийной службы предприятия также провели работы по нейтрализации химикатов.

Мэр подчеркнул, что в результате ЧП никто не пострадал, угрозы жизни и здоровью людей нет.

Читайте также: В Белой Церкви произошел взрыв, пострадали супруги

По его словам, результаты анализа проб воздуха, взятых около 18:00, не выявили превышения концентрации серо- и хлорсодержащих веществ в районе аварии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-