“Крепостное право” на Донбассе: у российских наемников похищают паспорта

“Крепостное право” на Донбассе: у российских наемников похищают паспорта

Укринформ
На Донбассе в российско-оккупационных войсках участились случаи похищения паспортов граждан РФ у наемников, которые под разными поводами уклонялись от добровольной сдачи документов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

 «В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжаются мероприятия относительно изъятия у личного состава документов, которые могут указывать на их российское гражданство. В то же время, участились случаи похищения паспортов граждан России у наемников, которые под разными поводами уклонялись от добровольной сдачи документов, что ограничивает их свободу передвижения и делает невозможным возвращение в РФ. Командования частей после обращений предлагают таким лицам содействия в оформлении паспортов т.н. «ДНР/ЛНР», - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-