АТО: горячее всего на Луганском направлении

АТО: горячее всего на Луганском направлении

Карта
Укринформ
За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Луганском направлении зафиксированы 10 обстрелов со стороны оккупантов, на Мариупольском - 4 обстрела, на Донецком - 5 обстрелов.

Об этом официальный представитель Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Луганское направление - вчера наиболее активные боевые действия длились в районе Новозвановки и поблизости Бахмутской трассы. Около 13 часов оккупанты осуществили короткий минометный обстрел по Новотошковскому. Между 17 часами и полуночью российско-оккупационные войска провели 5 обстрелов по Новозвановке, во время которых оккупанты применили гранатометы. Еще 3 вражеских обстрела были зафиксированы в Крымском, 2 из них были минометными. Таким образом, вчера на Луганском направлении случилось 10 вражеских обстрелов, 3 из них с применением минометов», - сказал Лысенко.

По словам официального представителя, на Донецком направлении за прошедшие сутки были зафиксированы 5 обстрелов.

«Донецкое направление - вчера вражеские вооруженные провокации были зафиксированы исключительно на участке фронта Каменка - Авдеевка - позиция «Шахта Бутовка». Все инциденты нарушения режима тишины пришлись на часовой промежуток между 14 и 23 часами. Боевики провели короткий минометный обстрел в Каменке, во всех иных случаях враг применил пулеметы и гранатометы. Украинские военные были вынуждены отвечать огнем в ответ на такую плотную огневую активность со стороны врага. Вчера на Донецком направлении было зафиксировано 5 обстрелов со стороны боевиков», - добавил он.

Как проинформировал официальный представитель, на Мариупольском направлении за прошедшие сутки были зафиксированы 4 обстрела со стороны боевиков, 2 из них были минометными.

Читайте также: Сутки в АТО: у украинских военных - никаких потерь

«Мариупольское направление - утром оккупанты провели 3 обстрела позиций украинских военных. В Гнутово российско-оккупационные войска осуществили короткий минометный обстрел, а в Талаковке вели огонь из вооружения на БМП. Еще один вражеский обстрел состоялся в Марьинке. С 8 до 17 часов на всех наших опорных пунктах было спокойно, и около 17 часов боевики провели еще одну вооруженную провокацию в районе Павлополя, во время которой враг применил минометы и гранатометы. Таким образом на Мариупольском направлении зафиксированы 4 обстрелы со стороны боевиков, 2 из них были минометными, - сказал Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-