Землетрясение в Кривом Роге связано с взрывными работами в шахте - Зубко

Землетрясение в Кривом Роге связано с взрывными работами в шахте - Зубко

Укринформ
В городе Кривой Рог Днепропетровской области сегодня утром произошло землетрясение магнитудой 4,1, которое напугало горожан. Однако оказалось, что подземный толчок связан с проведением взрывных работ в шахте «Юбилейная».

Об этом написал в своем Тwitter вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"По информации Главного центра спецконтроля в 6:31 29.07 в г.Кривой Рог зарегистрирован подземный толчок магнитудой 4,1 балла по шкале Рихтера. Без негативных последствий. Было выяснено что на шахте "Юбилейная" г.Кривой Рог проводились подземные взрывные работы", - написал Зубко.

Читайте также: Кривой Рог накрыл смерч: срывал крыши, побил окна

По информации сайта Кривого Рога, горожане, которые еще не отошли от вчерашнего смерча, были напуганы землетрясением, сильные толчки ощущались в течение 10 секунд.

Как сообщалось, накануне над Кривым Рогом пронесся смерч, а также выпал град размером с куриное яйцо. По данным местных СМИ, смерч поднимал в воздух крыши, шифер, стекло, деревья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-