В Одессе отправили в СИЗО шестерых пикетчиков Ширяевского райсуда

В Одессе отправили в СИЗО шестерых пикетчиков Ширяевского райсуда

Укринформ
Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения для 8 задержанных участников пикетирования Ширяевского райсуда Одесской области, которые 26 июля заблокировали работу этого суда и допустили при этом правонарушения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в информационном центре суда.

"Следственный судья Виктор Попревич рассмотрел ряд ходатайств следователей полиции об избрании меры пресечения в отношении восьми задержанных участников пикетирования Ширяевского райсуда Одесской области, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Подсудимые свою вину не признали, подтвердив лишь участие в антикоррупционной акции, а причастность к метанию бутылок с зажигательной смесью в стену админздания отрицали. Заслушав участников суда, стороны следователей и адвокатов, суд вынес решения: шестерых правонарушителей заключить под стражу, а двух - под домашний арест", - отметили в информцентре.

Читайте также: Восьми участникам пикетирования суда на Одесчине объявили подозрение

До позднего вечера 28 июля, пока длилось судебное рассмотрение ходатайств следователей, под стенами Приморского райсуда города находились группы молодых людей: одни поддерживали задержанных активистов ГО "Украина - это мы", возглавляемой Виталием Голодком, другие считали, что пикетирование суда в райцентре Ширяево "проплаченой акцией".

Однако не случилось никаких инцидентов или потасовки - возле админздания Приморского райсуда Одессы дежурили усиленные наряды полиции.

Как сообщалось, среди ряда претензий участников акции к председателю Ширяевского райсуда был вынесен оправдательный приговор жене местного прокурора, которая сбила, управляя автомобилем, пешехода, который остался инвалидом. По словам пикетчиков, за это решение судья якобы получил 1 тысячу долларов.

26 июля активисты ГО "Украина - это мы", в том числе ряд ранее судимых одесситов, провели вторую акцию протеста в райцентре Ширяево. По факту похожих событий возле суда 21 июля открыто пять уголовных производств по признакам ст. 146 (незаконное лишение свободы), 296 (хулиганство), 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), 377 (угроза насилием в отношении судьи) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о внесении в реестр сведений по признакам ст. 341 (захват государственных или общественных зданий) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-