Боевики обстреляли Красногоровку из 120 мм минометов: 1 погибший, 6 раненых

Боевики обстреляли Красногоровку из 120 мм минометов: 1 погибший, 6 раненых

Укринформ
За субботу убили одного нашего воина, шестеро ранены.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00.

"В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения АТО обострилась. С начала суток российско-террористические группировки дважды открывали огонь, но эти обстрелы привели к гибели и ранениям украинских военных. Так, на Мариупольском направлении, около 8 часов, преступники ударили из миномета калибра 120 миллиметров по позициям сил АТО на подступах к Красногоровке. Три мины легли недалеко от нашего опорного пункта. В результате этого обстрела один военнослужащий ВС Украины погиб, шестеро получили ранения различной степени", - говорится в сообщении. 

Читайте также: АТО: горячее всего на Луганском направлении

Как отмечается, второй факт применения боевиками оружия был зафиксирован недалеко от Новотошковского. Здесь боевики открывали огонь из гранатометов. 

"Уже не впервые одиночные прицельные обстрелы позиций сил АТО приводят к жертвам. И хотя украинская сторона строго соблюдает перемирие почти на каждый обстрел боевиков от наших бойцов идет асимметричный ответ. Каждый украинский погибший и раненый будет дорого стоить врагу", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-