Сутки в АТО: горячее всего на Донецком направлении – враг стреляет из минометов

Сутки в АТО: горячее всего на Донецком направлении – враг стреляет из минометов

Укринформ
За минувшие сутки боевики 14 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. Силы АТО 11 раз открывали огонь в ответ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в конце прошлых суток ситуация в зоне АТО снова обострилась. С 18 часов и до полуночи российско-террористические группировки активизировали обстрелы украинских позиций.

Наиболее горячо вечером и ночью было на Донецком направлении. С гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки бандиты трижды били по опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки и Каменки. Также противник применял гранатометы и стрелковое оружие неподалеку поселка Пески и шахты Бутовка. На каждый обстрел со стороны бандформирований наши бойцы открывали плотный огонь в ответ, жестко заставляя преступников придерживаться режима тишины.

Читайте также: Боевики обстреляли Красногоровку из 120 мм минометов: 1 погибший, 6 раненых

На Луганском направлении преступники из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим укреплениям в районе Станицы Луганской. А около полуночи вражеская БМП работала по Новозвановке.

На Мариупольском направлении почти в течение часа из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты в Богдановке.

В штабе сообщили, что в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 7 получили ранения.https://www.ukrinform.ru/tag-obstrel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-