Непогода отрезала электрику более 300 населенным пунктам, 60 - до сих пор без света

Непогода отрезала электрику более 300 населенным пунктам, 60 - до сих пор без света

Укринформ
Из-за непогоды без электроснабжения до сих пор сидят жители 60 населенных пунктов в семи областях.

Об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7 час. 30 июля аварийно-восстановительными бригадами облэнерго восстановлено электроснабжение в 279 населенных пунктах и остаются обесточенными 60 населенных пунктов, а именно: Киевская – 13 н.п., Житомирская – 12 н.п., Донецкая – 10 н.п., Луганская – 10 н.п., Черкасская – 7 н.п., Полтавская – 4 н.п. и Харьковская – 4 н.п.", - говорится в сообщении.

Читайте также: Непогода натворила бед в Украине: есть жертва

Спасатели посчитали, что в целом 28-29 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 339 населенных пунктов в 8 областях. По состоянию на 7 час. 30 июля аварийно-восстановительные бригады облэнерго возобновили электроснабжение в 279.

Кроме того, коммунальные службы и подразделения ГСЧС убрали поваленные деревья с проезжих частей и частного сектора. Районные администрации решают вопрос о восстановлении поврежденных кровель домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-