Через пункты пропуска в зоне АТО стали меньше ездить - пограничники

Через пункты пропуска в зоне АТО стали меньше ездить - пограничники

Укринформ
Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) фиксирует уменьшение пассажиропотока на линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Вчера пассажиро-транспортный поток через линию разграничения был несколько меньше по сравнению с предыдущими сутками. В общей сложности за минувшие сутки линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда в зоне АТО пересекли почти 35 тысяч лиц и 4,6 тысячи транспортных средств", - говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что в субботу в КПВВ "Марьинка" пограничный наряд Краматорского отряда на въезд с неконтролируемой территории выявил фальшивый паспорт гражданина Украины - а именно подделку печати ГМС Украины на второй возрастной фотокарточке. В Волновахский ОП ГУНП в Донецкой области направлено сообщение для внесения в ЕРДР о выявлении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 358 УК Украины "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование подделанных документов, печатей, штампов". Задержанный передан в Нацполицию.

Кроме того, пограничники Донецкого отряда совместно с представителями ГФС в КПВВ "Новотроицкое" выявили в субботу три автомобиля, которыми с нарушениями перевозили товары через линию разграничения на неконтролируемую территорию. Транспортными средствами граждане пытались незаконно перевезти товары народного потребления, в частности одежду, хозяйственные товары и парфюмерию на общую сумму свыше 50 тысяч гривень. Водители вместе с автомобилями и грузом переданы в ГФС для вынесения правового решения.

Читайте также: Исчезновение женщины-инвалида в "ЛНР": Красный Крест готов присоединиться к поискам

По данным пресс-службы, в КПВВ "Майорское" пограничниками Краматорского отряда совместно с представителем ГФС во время досмотра автомобиля "ВАЗ", на котором следовал на въезд с неконтролируемой территории гражданин Украины, выявлены четыре церковные книги, которые, возможно, имеют историческую и культурную ценность. Выявленные книги переданы в Бахмутский отдел полиции в Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-