Боевики вывозят оружие контрабандой с Донбасса обратно в Россию - разведка

Боевики вывозят оружие контрабандой с Донбасса обратно в Россию - разведка

Укринформ
Федеральная служба безопасности Российской Федерации занимается расследованием фактов разворовывания со складов оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые были отправлены в Донецк и Луганск. 

Об этом информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Руководством РФ проводятся масштабные мероприятия по недопущению вооружения оппозиционных сил и запрещенных на территории России общественно-политических движений и организаций. ФСБ РФ расследуются факты разворовывания со складов РАО ВС РФ оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые согласно документам якобы были отправлены в Донецк и Луганск", - говорится в сообщении.

В ГУР утверждают, что командование российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей под контролем ФСБ РФ начало проведение комплексных мероприятий по выявлению и прекращению каналов контрабанды оружия и боеприпасов на территорию РФ, организованных российскими военнослужащими и представителями спецслужб.

Читайте также: “Крепостное право” на Донбассе: у российских наемников похищают паспорта

В частности, в соединениях и частях 1, 2 АК начали работу специальные комиссии РАО ВС РФ, в состав которых включены сотрудники ФСБ РФ. Комиссии выявили многочисленные нарушения учета и хранения оружия и боеприпасов, а также факты сокрытия не состоящего на учете вооружения в подразделениях 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в Новоазовске, 11 отдельного мотострелкового полка в Донецке, в 3 отдельной мотострелковой бригады в Горловке, у 6 отдельного мотострелкового полка в Кадеевке, а также у отдельных мотострелковых бригад 2 АК в Алчевске и Брянке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-