Силы АТО ответили огнем на вражеские обстрелы Каменки и Авдеевки - штаб

Силы АТО ответили огнем на вражеские обстрелы Каменки и Авдеевки - штаб

Карта
Укринформ
Напряженной остается обстановка в Авдеевке и ее окрестностях – в Каменке и на позиции "Шахта Бутовка".

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"На этих рубежах враг в прошедшие сутки активизировался после 18-ти часов и проводил обстрелы украинских укреплений до самого конца суток. Из вооружения силы оккупанта широко применяли гранатометы различных систем, стрелковое оружие, в Каменке – также и бронетехнику, а в самой Авдеевке боевики традиционно применили тяжелое вооружение, сделав с наступлением темноты около семи минометных выстрелов. Украинские войска надежно держат оборону и на каждый акт агрессии противника сопоставимо отвечали огнем из исключительно незапрещенного Минскими договоренностями оружия. Также в районе Донецкого аэропорта, а именно вблизи Песок, после 20-ти часов состоялась одна вражеская вооруженная провокация продолжительностью полчаса", - сообщил он.

По словам Лысенко, всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

Читайте также: Штаб АТО уточнил потери за сутки: один боец погиб, девять ранены

На Луганском направлении, констатировал представитель МОУ, интенсивность боевых действий вчера несколько снизилась. Здесь было зафиксировано 3 случая нарушения перемирия со стороны противника. Инциденты произошли в Станице Луганской, Новотошковском, что на Бахмутской трассе, и в Новозвановке вблизи Попасной. Обстрелы были непродолжительными, с использованием легкого вооружения и носили провокационный характер.

Лысенко проинформировал, что на Мариупольском направлении бандформирования трижды обстреляли позиции сил АТО.

"Утром вражеский минометный огонь попали наши укрепления вблизи Красногоровки. После 17 часов состоялась вражеская вооруженная провокация в Широкино. Тогда боевики около часа открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и автоматического стрелкового оружия в сторону наших позиций. Еще один факт нарушения противником перемирия произошел в Богдановке, что в районе Докучаевска, после 19 часов. При этом противник применял аналогичное легкое вооружение", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-