Таможенника поймали на посту, когда брал взятку

Таможенника поймали на посту, когда брал взятку

Фото
Укринформ
Работники прокуратуры Винницкой области задержали таможенника во время получения 20 тыс. грн неправомерной выгоды.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Разоблачен и задержан на месте события главный государственный инспектор одного из таможенных постов Винницкой таможни главного управления ГФС в Винницкой области, который вымогал и получил от лица неправомерную выгоду в сумме 20 тысяч грн, за беспрепятственное перемещение без таможенного оформления товаров коммерческого назначения сверх установленного веса и количества", - отметила она.

Должностное лицо задержано. Правоохранители провели ряд обысков, допрашивают заявителя, свидетелей и подозреваемого.

Читайте также: В Одессе за взяточничество задержали чиновника из Укртрансбезопасности

Таможеннику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и готовятся ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и ходатайство об отстранении от должности.

За совершенное уголовное правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-