Штаб АТО показал трофеи, захваченные у боевиков под Новотошковским

Штаб АТО показал трофеи, захваченные у боевиков под Новотошковским

Фото
Укринформ
Штаб АТО показал захваченное под Новотошковским у боевиков трофейное оружие.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Украинские бойцы в результате боя на Луганском направлении захватили очередные доказательства российского присутствия на Донбассе. В ходе боевого столкновения, которое произошло 27 июля, с вражеской ДРГ, украинские бойцы захватили трофейное оружие и средства связи. Предлагаем вашему вниманию доказательства российского присутствия на Донбассе, что используется террористами и доказывает факты поставки оружия и участия регулярных частей ВС РФ в войне против Украины", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что на фото: ручной противотанковый гранатомет, РПГ-7В - 1 единица; пулемет Калашникова - 1 единица; аналоговая радиостанция «Motorola».

Читайте также: Силы АТО ответили огнем на вражеские обстрелы Каменки и Авдеевки - штаб

Напомним, 27 июля в 7:40 утра боевики открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия в направлении позиций защитников Новотошковского. Через пять минут украинские военные заметили выдвижения ДРГ боевиков численностью до 10 человек в направлении украинского опорного пункта. Срочно было принято решение об открытии огня на поражение. В результате скоординированных действий наших военных враг отступил уже через 15 минут, оставив на поле боя ручной противотанковый гранатомет, пулемет, а также радиостанцию. Потери противника составили: 1 убитый и 1 раненый. К сожалению, в ходе боевого столкновения двое украинских бойцов были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-