Освобожденный из плена судья рассказал о девяти месяцах в подвале

Освобожденный из плена судья рассказал о девяти месяцах в подвале "ЛНР"

Видео
Укринформ
Еще одним заложником, которого освободили из плена боевиков "ЛНР" вместе с Людмилой Сурженко, является судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"29 июля 2017 года при содействии волонтерской группы "Патриот" и Службы безопасности Украины на контролируемую украинской властью территорию вернулся один из заложников так называемой "ЛНР" - судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко", - говорится в сообщении.

Руководство Службы проинформировало Президента Украины об освобождении судьи.

Руденко рассказал, как его девять месяцев удерживали в плену "ЛНР", как пытают в неволе и "ломают волю".

Читайте также: Украина пойдет с делом Сурженко в международные суды - Гройсман

В спецслужбе добавили, что домой вернулась еще одна заложница террористов Людмила Сурженко.

"Подчеркнем, что судья Руденко и заложница Сурженко были внесены в Минские списки. За их освобождение украинская власть боролась с момента незаконного заключения. Активная работа по освобождению украинских пленных продолжается", - отметили в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-