Боевики задерживают украинцев, пересекающих линию разграничения — Тандит

Боевики задерживают украинцев, пересекающих линию разграничения — Тандит

146
Ukrinform
Количество удерживаемых боевиками на Донбассе украинцев возросло до 137 в последние дни.

Об этом в комментарии в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

По его данным, боевики незаконно задерживают гражданских и обвиняют их в преступлениях, которые те не совершали. Также Тандит сообщил, что задерживаются люди, пересекающие линию разграничения. Так же был задержан боевиками и Виталий Руденко, которого удалось освободить из плена. По словам советника главы СБУ, Руденко боевики задержали осенью прошлого года, притом что ему была гарантирована безопасность.

"Если говорить о Виталии Руденко, то этот человек еще осенью прошлого года был коварно задержан, ему гарантировали со стороны Луганска безопасность, он ехал на похороны своего отца. Как только он выехал за линию столкновения, его сразу же задержали. Он много месяцев незаконно удерживался там. С самого начала украинская делегация в Минске боролась за его освобождение", - рассказал Юрий Тандит.

Читайте также: Украина пойдет с делом Сурженко в международные суды - Гройсман

"На сегодня 137 граждан Украины являются заложниками. К сожалению, эта цифра в последние дни возросла благодаря тому, что со стороны ОРДЛО террористы, которые задерживают наших сограждан, удерживают их незаконно и обвиняют обычных гражданских лиц в преступлениях, которые они не совершали. Более того, эта цифра возросла из-за того, что задерживаются люди, которые не имели при себе оружия, они не находились на линии соприкосновения, они просто перемещались и являются гражданскими лицами", - рассказал Юрий Тандит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-