Россия в августе-сентябре проведет учения в "Л/ДНР" - Тымчук

268
Ukrinform
Россия в августе-сентябре проведет учения на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщил в понедельник координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В оперативных отделах штабов "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР" активно готовятся к серии учений, которые ВС РФ проведут в августе-сентябре нынешнего года", - отметил он.

По словам Тымчука, согласно замыслу Генштаба ВС РФ и штаба российской 8-й общевойсковой армии, учения ВС РФ в приграничных районах на территории России и такие же учения в "Л/ДНР" будут проводиться на "едином стратегическом и оперативно-тактическом фоне".

Читайте также: Запад-2017: Лукашенко зовет наблюдателей на “открытые” учения с РФ

Части и подразделения обоих "армейских корпусов" "Л/ДНР" будут действовать во взаимодействии с 8 общевойсковой армией ВС РФ, которой они в настоящее время подчиняются, добавил Тымчук.

Как сообщал Укринформ, в середине сентября пройдут совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017". В рамках их проведения Россия планирует перебросить в Беларусь беспрецедентное количество войск и техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-