АТО: боевики более двух часов обстреливали Лебединское и Широкино

АТО: боевики более двух часов обстреливали Лебединское и Широкино

Карта
633
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Луганском направлении зафиксированы 15 обстрелов со стороны боевиков, на Мариупольском - 6, на Донецком - 5 обстрелов.

Об этом официальный представитель Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении боевики вчера активизировались после заката солнца. Приблизительно одновременно, около 21:00, оккупанты начали обстреливать позиции сил антитеррористической операции в Новоалександровке, в районе Попасной, и в Крымском. За несколько часов после этого боевики открывали огонь в районе Новотошковского, используя аналогичное легкое вооружение, также выпустили около 20 мин", - сказал Лысенко.

Читайте также: Сутки в АТО: горячее всего было на Луганском направлении

По его словам, активность боевиков на этих рубежах длилась практически до самого конца суток. НВФ также нарушали режим тишины в Катериновке и в районе Станицы Луганской, где вооруженные провокации длились около часа каждая.

На Донецком направлении возобновились обстрелы на северных окраинах Горловки, а именно в Зайцево, где боевики использовали весь доступный арсенал легкого вооружения. В Майорске бандформирования в течение 40 минут после 21 часа вели огонь из подобного вооружения по силам антитеррористической операции, отметил официальный представитель по вопросам АТО.

"В самой Авдеевке за прошедшие сутки было спокойнее, чем обычно, и с наступлением темноты здесь состоялся один "сеанс" беспокоящего огня со стороны противника длительностью 20 минут. В то же время на позиции "Шахта Бутовка" зафиксирован полуторачасовой вражеский обстрел большой интенсивности. Тяжелого вооружения при этом оккупанты не применяли", - заявил Лысенко.

Читайте также: Доба в АТО: четверо поранених

По его информации, в Марьинском районе боевики нарушили перемирие только раз - на протяжении 10 минут обстреливали из стрелкового оружия украинские позиции в самой Марьинке. В районе Докучаевска было спокойно, а вот на юге обстрелы со стороны НВФ не прекратились. "Здесь враг провел эпизодические минометные обстрелы в Павлополе и Гнутово, а в Лебединском и Широкино открывал огонь из легкого вооружения. В последних двух эпизоды вражеской активности длились больше 2 часов каждая", - отметил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-