Представитель ОБСЕ посетит тюрьмы и заложников на оккупированных территориях

163
Ukrinform
Представитель ОБСЕ, координатор рабочей группы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Тони Фриш в августе посетит тюрьмы и заложников на оккупированных территориях.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook по результатам скайп-конференции подгруппы.

“Из важного - нам удалось добиться, что в августе координатор ОБСЕ в группе Т. Фриш посетит тюрьмы и заложников на оккупированных территориях. Мы обратились с требованием, чтобы обязательным пунктом была Макеевская колония, где содержат наших военных, также посещение задержанных женщин, гражданских, в частности Игоря Козловского”, - отметила она.

Читайте также: Геращенко пригласила представителя ОБСЕ посетить "заблудившегося" Агеева

По словам Геращенко, участники скайп-конференции обратили внимание координатора на заявления спецпредставителя ОБСЕ по вопросам свободы слова с требованием немедленного освобождения украинского журналиста Станислава Асеева.

“Также обратились к российским представителям немедленно содействовать в освобождении журналиста, учитывая, в т. ч., и позицию ОБСЕ, их призыв. Мы обратили особое внимание ОБСЕ на недопустимость пыток незаконно удерживаемых. Считаю, эта тема должна быть в центре особого внимания ТКГ, которая будет заседать 2 августа в Минске”, - подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-