Стрельба в Днипре: один из фигурантов покинул больницу и уехал за границу

117
Ukrinform
Один из фигурантов дела о перестрелке в Днипре, в результате которого погибли двое участников АТО, покинул больницу, где находился с ранением.

Информацию об этом Радио Свобода подтвердили в областном управлении полиции.

По данным полиции, мужчина не имел никакого статуса в деле, у правоохранителей не было оснований ограничивать его передвижение.

"У него не было никакого статуса. Законных оснований не было, чтобы ему определить статус. Он был в тяжелом состоянии, поэтому следственные действия с ним не проводились. На сегодня его законным представителем является адвокат, он сотрудничает со следствием. Его родственники обратились с просьбой о переводе его в другую клинику, им не отказали. У нас нет оснований ограничивать его передвижение как на территории нашей страны, так и за границей", – сказали в пресс-службе областной полиции.

Вместе с тем в полиции подтвердили, что мужчина уже уехал за границу.

Что же касается второго фигуранта дела, то он, по данным полиции, как и раньше, находится в больнице.

Ранее журналист Александр Курбатов на своей странице в Facebook обнародовал информацию о пропаже одного из участников перестрелки с больницы. По его данным, второй участник, который находится в больнице, был арестован.

24 июля вечером в Днипре, возле ресторана на проспекте Гагарина, произошла перестрелка. По данным полиции, две группы людей, в одной из которых был известный адвокат, участник АТО Эдмонд Саакян и несколько бывших бойцов, выясняли "экономические отношения". В результате перестрелки двое участников АТО погибли.

Саакян, который получил ранение в живот, заявляет, что нападающими были люди, которые ранее угрожали его брату и семье, требуя денег.

Читайте также: Двух участников стрельбы в Днепре арестовали без права на залог

Четверо людей со стороны, которую полиция называет нападающей, также ранены. По данным полиции, среди них есть ранее судимые граждане. Двум из них вручили уведомление о подозрении и взяли под стражу.

По факту стрельбы полицейские открыли уголовное производство по статье "умышленное убийство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-