Сутки в АТО: боевики накрыли огнем из гранатометов и пулеметов Авдеевку

173
Ukrinform
Минувшие сутки в зоне АТО в очередной раз завершилась увеличением активности российско-террористических группировок.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"Так, после 18 часов, боевики с разных направлений 5 раз били из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов, стрелкового оружия по украинским позициям вблизи Крымского на Луганском направлении", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении напряженная ситуация сохранялась в районе Авдеевки. Здесь вечером преступники трижды применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы по украинским защитникам.

Украинские бойцы 8 раз открывали ответный огонь.

На Мариупольском направлении враг бил из гранатометов по укреплениям сил АТО на подступах к Павлополю и Широкино.

Читайте также: В штабе АТО предупредили о возможных провокациях боевиков

Всего на протяжении прошлых суток незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим тишины. Один украинский военный был ранен, четверо получили боевые травмы. На большинство обстрелов со стороны боевиков силы АТО отвечали огнем из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-