СБУ ищет в мэрии Запорожья "шпионские гаджеты"

СБУ ищет в мэрии Запорожья "шпионские гаджеты"

196
Ukrinform
УСБУ в Запорожской области ищет в мэрии Запорожья спецсредства, незаконно использовавшиеся  для негласного получения информации.

Как  сообщили корреспонденту Укринформа в руководстве УСБУ в Запорожской области, обыск проводится в рамках уголовного производства, открытого по ст. 359 УК Украины – "Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации".

"Следственные действия – санкционированный обыск в помещениях Запорожской мэрии проводится в рамках расследования следственным отделом УСБУ в Запорожской области уголовного производства, открытого по ст. 359 УК Украины. Данное производство открыто на основании информации о том, что должностными лицами, имеющими доступ к государственной тайне,  используются  средства связи не соответствующие требованиям законодательства для представителей данной категории должностных лиц. Кроме того, есть информация о том, что в помещениях используются камеры видеонаблюдения и другие спецсредтва в нарушение закона Украины «О государственной тайне", - сообщили в СБУ.

Читайте также: В “Закарпатгазе” обыск - из-за заявления о поддельных документах

По словам собеседника агентства, сейчас сотрудниками УСБУ в Запорожской области, данные спецстредства изымаются с целью последующей отправки на техническую экспертизу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-