Расстрел авто во Франковске: полиция раскрыла подробности

122
Ukrinform
В Ивано-Франковске автомобиль предпринимателя расстреляли из боевого пистолета Макарова. Мотив – месть.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области Виктор Шкутов.

вано-Франковской области Виктор Шкутов.

"Злоумышленник подъехал к магазину потерпевшего на автомобиле Opel на иностранной регистрации  и осуществил из боевого пистолета Макарова 6 выстрелов у потерпевшего, который находился в своем авто, через боковые окна. Мотив преступления - выяснение отношений, то есть месть", - сообщил  Шкутов.

Он заметил, за несколько дней до этого между потерпевшим и подозреваемым возник конфликт, в результате которого последний получил телесные повреждения. Поэтому и решил отомстить. Оружие он оставил в автомобиле, когда убегал от полиции. Номерные знаки пистолета Макарова, из которого расстреляли предпринимателя, затерты. Поэтому сейчас назначена баллистическая экспертиза.

Подозреваемого задержали поздно вечером в селе Чукаловка. По его словам, он направлялся на могилу отца, чтобы помолиться. Задержанный  полностью признал свою вину. Утверждает, что убивать не хотел, лишь напугать. 31-летнему мужчине, которого уже трижды привлекали к уголовной ответственности, угрожает пожизненное заключение.

Потерпевший - 54-летний предприниматель, который  занимается розничной торговлей одеждой и имеет обменные пункты. Вчера ему провели несколько операций. В теле мужчины выявили 4 пули. Его состояние остается стабильно тяжелым. Впрочем, жизни уже ничего не угрожает.

Читайте также: Расстрел авто в Ивано-Франковске: полиция задержала подозреваемого

Теперь полиция устанавливает все детали преступления и выясняет, откуда подозреваемый получил орудия убийства.

Как сообщалось, вчера  в Ивано-Франковске около 13 часов возле Ратуши неизвестный расстрелял автомобиль предпринимателя. Лицо стрелка патрульным удалось установить сразу. Подозреваемый оставил собственное авто за километр от места происшествия и исчез. Полиция открыла уголовное производство по ст.115 УКУ и квалифицировала преступление как покушение на умышленное убийство из хулиганских мотивов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-