Штаб АТО: боевики активизировались вдоль всей линии фронта

152
Ukrinform
Вторник, 1 августа, в зоне АТО отличился активизацией российско-террористических группировок фактически вдоль всей линии разграничения.

Об этом говорится в сводных данных пресс-центра штаба АТО.

"С полуночи и до 18 часов боевики 10 раз открывали огонь по нашим позициям. Так, около полуночи, из минометов калибра 82 миллиметра преступники ударили по опорном пункта украинских военных в Крымском, что на Луганском направлении", - говорится в сообщении.

Как добавили в штабе, около 1 часа ночи на Донецком направлении, боевики обстреляли из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия наши укрепления в поселке Луганское. В результате этого обстрела один военнослужащий сил АТО получил ранения.

Читайте также: АТО: боевики семь раз обстреляли Крымское - из гранатометов и минометов

На Мариупольском направлении вражеские провокации зафиксированы вблизи Новотроицкого и Водяного.

Стоит добавить, что, несмотря на попытки врага навязать нам вооруженное противостояние, группы гражданско-военного сотрудничества ВС Украины помогают восстанавливать разрушенный Донбасс. Так, сегодня в трех прифронтовых селах Пески-2, Жованка, Бахмутка появилась электроэнергия. Прокладка линий электропередач длилось несколько месяцев и очень осложнялось обстрелами боевиков, которые, несмотря на громкие заявления, откровенно не желали улучшить жизнь мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-