СБУ нашла в Запорожской мэрии "шпионские гаджеты"

СБУ нашла в Запорожской мэрии "шпионские гаджеты"

Фото
127
Ukrinform
СБУ во время обыска в Запорожском городском совете изъяла в административных помещениях несертифицированные системы аудио- и видеонаблюдения.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, сотрудники СБУ провели следственные действия в помещениях Запорожского городского совета для выявления и фиксации каналов сбора и передачи посторонним лицам служебной информации с ограниченным доступом.

Фото: СБУ

В спецслужбе уверяют, что обыски проводились с соблюдением требований действующего процессуального законодательства Украины, в рамках уголовного производства, открытого по ст. 359 Уголовного кодекса Украины, по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации.

Читайте также: СБУ ищет в мэрии Запорожья "шпионские гаджеты"

“Правоохранители обнаружили в помещениях горсовета несертифицированные системы аудио - и видеонаблюдения, которые направлены на экспертизу”, - заявили в СБУ.

Отмечается, что во время досудебного следствия будет установлено инициаторов и цель установки систем наблюдения в административных помещениях органа местного самоуправления, в которых циркулирует информация с ограниченным доступом.

Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-