Боевики били по Водяному из запрещенного оружия - украинская миссия СЦКК

141
Ukrinform
Российско-оккупационные войска обстреляли окрестности поселка Водяное Донецкой области из запрещенных Минскими договоренностями четырехствольных реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

“Украинская сторона СЦКК сообщает, что 1-го августа, около 8.00 НЗФ ОРДО обстреляли окрестности поселка Водяное вблизи Мариуполя из запрещенных Минскими договоренностями четырехствольных реактивных систем залпового огня. Пусковую установку этого оружия боевики сделали более мобильной, смонтировав ее в кузове грузовика “КАМАЗ”. К счастью пострадавших среди местных жителей нет”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Штаб АТО: боевики активизировались вдоль всей линии фронта

Кроме того, почти в то же время, в 8.15 боевики устроили подрывы инженерных боеприпасов вблизи населенного пункта Старомихайловка, “чтобы таким образом сымитировать обстрел со стороны ВСУ”.

“31 июля украинская сторона СЦКК предостерегала, что именно в эти дни, накануне очередного заседания ТКГ в Минске НЗФ ОРДЛО прибегнут к подобным провокациям с целью дискредитации Вооруженных сил Украины. Обстрелы мирных населенных пунктов из запрещенного оружия и попытки обвинить в этом ВСУ, свидетельствуют о заинтересованности руководства ОРДО и ОРЛО в дальнейшем обострении конфликта демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей”, - говорится в сообщении.

Фото: Макс Авдеев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-